Les Hautes-Alpes, terre de montagnes mais aussi du bon vin !

vin_hautes-alpesSi on connait cette région pour ces montagnes, on la connait moins pour son vin et pourtant celui-ci est de qualité et vaut largement celui produit dans les régions viticoles traditionnelles. De plus le cépage mollard, endémique de la région, apporte une touche unique. Dans les Hautes-Alpes, sept domaines ont leur vin protégé par le label (Indication Géographique Protégée). Sigle décerné aux vins de pays qui respectent un cahier des charges stricts, garantie de qualité.
Le domaine Allemand
Les vignes sont installées sur les coteaux de la Durance, près de Théus.
Le domaine de la Clochère
Vignes également situées sur les coteaux de la Durance, mais du côté de Remollon, ce vin est un mélange de différents cépages, dont le fameux mollard local.
Le domaine du Petit Août
Etroitement lié au Domaine Allemand. Les vignes sont situées sur les coteaux de la Durance, entre Théus, Remollon et Espinasses.
Le domaine Tavernier
Situé sur différentes communes de l’Embrunais.
Le domaine de Tresbaudon
Ce domaine est réparti sur les communes de Tallard et Châteauvieux.
La cave des Hautes vignes
C’est aujourd’hui la seule cave coopérative du département. Elle rassemble et vinifie les raisins des coteaux de l’Avance et de la Durance.
Le domaine SaintAndré
Vignes situées au pied du massif de Céüse.

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